Ajang Cipta Lagu Anak (ACILA) Indonesia 2013 kembali digelar untuk membangkitkan kembali lagu anak anak. Ajang itu sebagai jawaban atas minimnya lagu anak belakangan ini.
Menurut Ketua Umum ACILA 2013, Tika Bisono ajang tersebut kembali digelar untuk kedua kalinya agar tidak ada lagi anak Indonesia yang menyanyikan lagu pop dewasa, yang tidak pada tempatnya.
"Persyaratannya memang harus menggunakan bahasa Indonesia, tapi kalau menggunakan melodi daerah tidak apa-apa. Karena agar anak Indonesia bisa menyanyikan lagu tersebut," kata Tika Bisono saat jumpa pers di Indomaret Point, kawasan Ampera, Jakarta Selatan, Jumat (4/1).
Ajang yang melibatkan pencipta lagu dan anak-anak sebagai penyanyi tersebut akan dimulai pada awal April 2013 dengan menjaring 12 karya lagu finalis. Selanjutnya ke-12 finalis tersebut akan masuk dalam kegiatan rekaman, promosi dan sosialisai album ACILA Indonesia 2013 bersama Album ACILA Indonesia 2011 di kota-kota besar di Indonesia.
"Dari ajang ini ada satu hal yang menjadi catatan buat saya, bahwa out put dari ajang ini adalah sebuah album," tambah Tika.
Malam Final dan Anugerah ACILA Indonesia 2013 akan digelar pada Sabtu (27/4), di Balai Kartini, Jakarta.[ini/it/foto:istimewa]