SHEILA MAJID boleh saja saja warganegara Malaysia, tapi soal popularitas, namanya mungkin lebih terkenal di Indonesia ketimbang kampung halamannya sendiri. Tak heran, untuk merayakan 25 tahun berkarir di musik, Sheila Majid memilih Indonesia untuk gelaran konsernya.
Konser dengan tema ‘Pond’s Gold Radiance Presents Sheila Majid 25 Year Rediance Celebration Live in Jakarta’ ini akan digelar di Jakarta Convention Center Jakarta, Selasa [16/2/2011]. Sebelumnya, Sheila sempat mengundurkan jadual konser yang seharusnya digelar tahun 2010 lalu.
Sheila tak menampik rasa was-wasnya ketika ditanya soal pembatalan konsernya tahun lalu. “Saya juga rasa was-was, tapi semoga akan berjalan dengan baik ya,” ujarnya kepada penulis dalam preskon di Hotel Ritz Carlton, Sabtu [12/2/2011] kemarin.
Untuk ukuran penyanyi berumur 46 tahun ini, konser tunggal seperti ini tentu akan sangat menguras energy dan tenaga. Bagaimana persiapannya? “Setiap minggu saya selalu nge-gym dengan treadmill. Lalu saya juga senang dengan pilates untuk menjaga stamina,” ujar pemilik hits Cinta Jangan Kau Pergi ini.
Oh ya, untuk konser di Jakarta ini, Sheila akan menyanyikan sekitar 22 lagu hitsnya. Yang menarik, suaminya, Harsridz Hassim, akan menjadi music-director dan mengaransemen semua lagu yang dibawakan Sheila. “Persiapan kita sudah matang, karena suda berlatih sejak tahun lalu. Semoga semua penonton bisa suka,” ujar Sheila lagi. [kiko]