Band Kotak akan menggarap video klip untuk singel anyarnya, "Menembus Cahaya" di Kota New York, Amerika Serikat.
Kesempatan berharga ini didapatkan Kotak karena mereka menjadi penampil terbaik dalam Soundrenaline 2012. Band beranggotakan Cella (gitar), Chua (Bass) dan Tantri (drum) ini berhasil menyingkirkan Gigi, Jamrud, Rif, Ungu, dan NOAH.
Konsep video klipnya sendiri disesuaikan dengan judul lagunya, "Menembus Cahaya". Nantinya para personel Kotak diceritakan tersesat di Amerika, namun mereka membawa lambang Kotak. Nantnya mereka akan bertemu kembali di satu titik.
Selain akan membuat video klip di kota New York, Kotak juga direncanakan akan manggung di Jammin' Java Cafe. Cafe yang berlokasi di Washington DC tersebut cukup sering menampilkan band-band Indonesia, diantaranya adalah Gigi, Slank, dan Padi. (bbs/bug)