Kabar duka kembali menyelimuti panggung musik Indonesia. Satu lagi Indonesia kehilangan salah satu gitaris terbaik yang  berasal dari grup musik beraliran rock, Netral, yakni Ricky Dayandani atau yang lebih dikenal Miten.

Setelah beberapa lama mengalami sakit pada paru-paru, akhirnya Miten harus kembali menghadap Ilahi para hari Minggu, 22 Juli 2012, pukul 10 pagi di RS Medistra Jakarta.  Jenazah  disemayamkan di rumahnya, Komplek Wisma Kusuma Indah Blok B No 62.  Rencanya besok siang akan dimakamkan di TPU Pondok Rangon.

Meninggalnya Miten dibenarkan  oleh vokalis Netral,  Bagus Dhanar Dhana, "Ya, benar, Miten meninggal pagi tadi. Dia kena radang paru-paru. Ya, ada kankernya juga. Ya, sudah komplikasi," jelas Bagus. 

Dikatakan Bagus, belakangan kondisi Miten memang memburuk. "Terakhir ketemu semalam (Sabtu). Saya jenguk di rumah sakit dan memang baru diperbolehkan sama dokternya untuk dijenguk. Kondisinya semalam itu, untuk napas dia sudah kesulitan bernapas sendiri," cerita Bagus.

Netral dibentuk pada November 1991. Ketika itu, Netral hanya terdiri dari tiga personel, yaitu Bagus Dhanar Dhana alias Bagus, Gabriel Bimo Sulaksono alias Bimo (drum), dan Miten. Pada Juli 1998, Bimo keluar. Pada tahun yang sama, Eno Gitara Ryanto alias Eno masuk untuk menggantikan Bimo. Pada Desember 1999, Miten mengundurkan diri dengan alasan mendalami musik dan melanjutkan studinya ke AS. Pengganti Miten baru diperoleh pada 2003, yaitu  Christopher Bollemeyer atau Coki. [bbs/it/foto:wirantokoadirockphoto]