Musikimia akan melepas album terbarunya pada bulan Januari 2016 mendatang. Sebelumnya mereka telah merilis sebuah mini album bertajuk "Indonesia Adalah.." pada tahun 2013 silam.
Di album barunya nanti, band beranggotakan Fadly (vokal), Rindra (bas), Stephan Santoso (gitar), dan Yoyo (drum) itu akan menggandeng 5 orang musisi sebagai co-producer. Mereka adalah Bondan Prakoso, gitaris Stevie Item, Nikita Dompas, Gugun "Gugun Blus Shelter", dan Eben "Burgerkill". Setiap co-producer berperan menggarap dua lagu dari total 10 lagu yang menjadi materi dalam album tersebut.
Selain melibatkan musisi lain, Musikimia juga akan membawakan ulang sebuah lagu lama milik Franky Sahilatua yang bertajuk "Tamansari Indonesia". Ini adalah perwujudan dari salah satu misi Musikimia untuk melestarikan karya-karya musisi Indonesia yang legendaris.
Sebelum albumnya dirilis, rencananya mereka akan melepas singel bertajuk "Dan Bernanyilah" pada tanggal 1 Oktober mendatang. (bbs/bug)