Nidji akan segera merilis album ketiganya, "Let`s Play" dalam waktu dekat. Video klip singel andalannya yang bertajuk "Sang Mantan" sudah selesai digarap dan sudah sering tayang di layar kaca.

Yang menarik adalah pemilihan lirik dalam lagu ini. Jika biasanya Nidji tampil dengan lirik-lirik yang kontemplatif dan penuh interpretasi, maka di single ”Sang Mantan” ini mereka mencoba menawarkan elemen baru dalam konsep lirik Nidji. Lentur dalam makna, langsung pada sasaran. Bercerita tentang posisi menjadi mantan kekasih yang tak bisa berbuat apapun selain pasrah dan mengingat janji-janji surga yang pernah terucap.

Band beranggotakan Muhammad Andro Regantoro (bas), Muhammad Ramadista Akbar (gitar), Andi Ariel Harsya (gitar), Muhammad Adri Prakarsa (drum), Randy Danistha (kibor),  serta Giring Ganesha (vokal) ini berani melakukan terobosan dalam hal lirik. Namun mereka tetap mengusung kesederhanaan makna yang tetap dibungkus dengan musik yang elegan dan gemuk secara komposisi. Lagu ini awalnya terdiri dari beberapa bagian, namun kemudian disederhanakan kembali supaya secara komposisi enak dan tidak tersimak rumit.

Intro yang yang mengalun dari string yang lirih menelusup kedalam celah vokal Giring yang sudah menjadi cetak biru bagi band ini. Ayunan irama yang masuk bersamaan menjadi titik naik dari lagu ini. Namun jangan kaget jika ditengah chorus ini tiba-tiba musik mereka berhenti yang membuat lagu ini memiliki ciri khas yang unik. Sebuah ide menarik dan segar.

Sejauh ini apa yang sudah mereka kemas dalam single berjudul ”Sang Mantan” menjadi satu bentuk warna baru bagi Nidji namun tetap memiliki kandungan musikal khas Nidji. (musica/bug)