“WE WANT GREYSON!!! WE WANT GREYSON!!!” teriak ribuan penonton tak sabar untuk melihat penampilan penyanyi asal Oklahoma, Greyson Chance. Apalagi setelah Camryn yang membuka konser, antara lain dengan menyanyikan “Stronger” milik Kelly Clarkson, telah silam dari panggung.
Setelah November 2011 sempat mengadakan showcase kecil di Hard Rock Café dengan dihadiri oleh ratusan penggemar, Greyson Chance pun cukup percaya diri untuk kembali ke Jakarta. Kali ini yang dipilih adalah JITEC Mangga Dua Square Jakarta untuk menampung Greysonator (penggemar Greyson) lebih banyak. Jeritan kerap menghiasi konser yang berlangsung pada Jum’at, 20 April 2012, ini.
Bahkan sebelum konser dimulai, penonton sudah menjerit histeris. Ketika tengah mengantri untuk memasuki area, ratusan penonton berusia belasan tahun berkali-kali meneriakkan nama penyanyi berusia 14 tahun tersebut. Langkah Marygops Studios tepat sekali untuk membawa kembali penyanyi dengan nama lengkap Greyson Michael Chance ini ke Jakarta. Lihatlah bagaimana ratusan penonton telah membentuk antrian sejak siang hari.
Dengan tampilan sederhana mengenakan jaket yang bagian belakang bendera merah putih melekat. Didukung tampang manis serta suara yang menghipnotis ribuan Greysonator yang hadir. Unjuk kebolehan membawakan “Paparazzi” milik Lady Gaga sambil jari-jari menari di atas tuts piano.
Dengarlah ketika Greyson menyanyikan lagu-lagu yang dicuplik dari album perdananya, Hold On ‘Til The Nigth. Tak sia-sia Ellen DeGeneres mengorbitkan penyanyi yang lahir dari “rahim” You Tube ini. Lagu-lagu seperti “Waiting Outside The Lines“,“Home Is In Your Eyes“,“Hold On 'Till The Night“, “Heart Like Stone“, “Little London Girl“, “Cheyenne“, “Summertrain“, “Stranded“, “Slipping Away“ dan “Take A Look at Me Now“ dinyanyikan dengan baik.
Tak cukup dengan hanya membawakan lagu miliknya, Greyson pun membawakan ulang lagu milik musisi lain. Dipilihnya lagu yang dipopulerkan Adelle, “Rolling In The Deep” dan ”Pumped Up Kicks” milik Foster The People untuk dibawakan dengan gayanya sendiri. Selain tentu saja lagu milik Lady Gaga yang sudah disebutkan sebelumnya. [yose/IT/foto:yose]