ST 12 dan Hijau Daun menghibur masyarakat Makassar dalam perayaan HUT kota Makassar ke-102 yang digelar di Pantai Losari Makassar, Sulsel, Sabtu (7/11) malam.
Band asal Lampung, Hijau Daun, membuka acara malam itu dengan serangkaian lagu hitsnya seperti Cobalah, Sampai Kau Bicara, dan Suara. Penampilan Dide (vokal), Array dan Arya (gitar), Richan (bas) serta Deny (drum) mampu menghangatkan suasana konser yang dipadati ribuan penonton itu.
Setelah Hijau Daun turun panggung, giliran ST 12 unjuk gigi. Band yang diperkuat Charly Van Houtten (vokal), Pepep (drum) serta Pepenk (gitar) ini tanpa basa-basi langsung menggeber tembang berjudul "Rasa Yang Tertinggal". Tembang pembuka ini disambut histeris oleh ribuan penonton yang memadati setiap sisi Pantai Losari malam itu.
Melihat gelagat penonton yang mulai terbuai dengan tembang pertama, Charly langsung menggeber sejumlah tembang terbaik yang melambungkan nama mereka di jagad musik tanah air seperti Jangan Pernah Berubah, Cari Pacar Lagi, Puspa serta Ruang Hidup. (antara/bug)